oleh

Kapendam Jaya : Dalam Pelaksanaan Program TMMD 106, Awak Media punya Peran

Bekasi, PublikasiNews.Com – Kodam Jaya-Jayakarta, Kepala Penerangan Kodam Jaya (Kapendam Jaya), Kolonel Czi Zulhandrie S. Mara disela-sela kesibukan kegiatan Kodam Jaya dalam rangka persiapan menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI saat ditemui wartawan di kantornya Markas Penerangan Kodam Jaya (Mapendam Jaya), di Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 5 Cililitan-Jakarta Timur pada, Jum’at (18/10/2019), menjelaskan terkait kegiatan TMMD 2019 untuk wilayah Bekasi.

Kapendam Jaya mengatakan bahwa sampai saat ini kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) 106 di wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 0509/Kab. Bekasi Jawa Barat sesuai schedule dan program pencanangan. “Terkait dengan proses pengerjaan jalan desa, sudah mencapai hasil yang maksimal sesuai dengan apa yang kita inginkan dan harapkan,” kata Kapendam Jaya, Kolonel Czi Zulhandrie S. Mara.

Tampak personil Satgas TMMD tengah melakukan pembersihan untuk pelaksanaan proses pengerasan (betonisasi) jalan di wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 0509/Kab. Bekasi Jawa Barat.dok-red

“Dengan adanya rekan-rekan media yang membantu dalam hal mempublikasikan kegiatan TMMD 106 sangat berpengaruh besar terhadap peningkatan semangat dari personel satuan tugas TMMD 106 dalam melakasakan pekerjaan pengecoran jalan desa di lokasi TMMD 106 RT 014/006 Dusun II Desa Sukadaya Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi. Ini artinya Awak Media mempunyai peran dalam pelaksanaan kegiatan program TMMD 106,” ungkapnya

Dalam penuturannya Kapendam Jaya menjelaskan bahwa dengan padatnya agenda kegiatan Kodam Jaya, dirinya pun sampai saat ini belum sempat ke lokasi namun tetap mengikuti perkembangan pelaksanaan kegiatan TMMD 106 diwilayah Kabupaten Bekasi tersebut.

“Berdasarkan informasi tersebut, saya dapat selain dari pemberitaan rekan-rekan media juga dapat laporan personel dilapangan yang kebetulan saya sendiri mantan Komandan Kodim (Dandim) 0509/Kabupaten Bekasi tempat pelaksanaan TMMD 106 saat ini,” ungkapnya.

Kapendam Jaya juga mengajak rekan-rekan media agar tetap memberitakan kegiatan TMMD 106, selain dapat menambah semangat personel Satgas juga memberikan informasi kepada masyarakat luas bahwa jalan desa di Kampung Pangerangan Dusun II Desa Sukadaya Kecamatan Sukawangi dengan panjang sekitar 1.000 meter, lebar 3 meter dengan ketebalan jalan 0,15 meter sedang dilakukan pengerjaannya oleh personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD 106.

“Dan semoga pengecoran jalan tersebut segera rampung dan dapat dimanfaatkan sebagai sarana transportasi untuk menambah peningkatan ekonomi masyarakat terutama warga Kampung Pangerangan Kabupaten Bekasi,” pungkas Kapendam Jaya.[]Jark

Komentar

News Feed