oleh

Kajati DKI Resmi Melantik Kajari Jakarta Utara

-Nasional-2.516 views

Jakarta, publikasinews.comKepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta Tony T. Spontana , SH., MHum  melantik Siswanto, SH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara , di Aula Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta senin (07/01/19). Usai pelantikan dilanjutkan  Serah Terima Jabatan (sertijab) Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Utara dari pejabat lama Roberthus Melchisedek Tacoy, SH., MH ke Pejabat baru Siswanto, SH.

Robert M Tacoy dipromosikan sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta . Sementar Siswanto .SH sebelumnya menjabat sebagai Kabag Kepangkatan di Kejaksaan Agung RI.

Pejabat Asintel sebelumnya di jabat Yulianto, SH., MH yang kini di promosikan menjadi  Koordinator pada Jaksa Agung muda bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung Republik Indonesia.

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan merupakan suatu peristiwa rutin dalam setiap kehidupan organisasi, sehingga mutasi jabatan dalam kehidupan organisasi adalah merupakan tuntutan yang tidak bisa ditawar-tawar lagi agar organisasi dapat berkembang dan maju, seiring dengan kemajuan dan perkembangan serta tuntutan keadaan jaman yang senantiasa menurut keberadaan atau eksistensi dari pejabat yang mempunyai standar kualitas kerja yang memadai yaitu mempunyai kemampuan teknis dan intelektual yang baik serta sikap mental yang terpuji.

Di sela acara tersebut Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan berharap segera cepat beradaptasi kepada lingkungan kerja terkait menyusun langkah strategi dan program kerja serta bertanggungjawab terhadap aparatur dibawahnya, Mengerti dan memahami prinsip-prinsip managerial kepemimpinan untuk menjalankan roda reformasi birokrasi guna membentuk good governance.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta kepada pejabat lama Yulianto, SH., MH yang telah selesai menunaikan tugas jabatannya sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan Roberthus Melchisedek Tacoy, SH., MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara dengan baik serta penuh pengabdian selama ini, serta ucapan terima kasih kepada ibu Yulianto dan ibu Roberthus Melchisedek Tacoy yang senantiasa memberikan dorongan semangat disertai kasih sayang dan doa kepada suami dalam menjalankan amanah.

(Dw/Nhd)

Komentar

News Feed