oleh

Zulkifli Hasan Menyerahkan Sepenuhnya Kasus OTT Adik Kandungnya ke KPK

Jakarta, Publikasinews.com – Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus operasi tangkap tangan (OTT) atas adik kandungnya, Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan, kepada Komisi Pemberantasan korupsi (KPK).

Zulkifli, yang juga Ketua MPR, yakin KPK bertindak profesional dalam menangani dugaan kasus korupsi Zainuddin.

“Saya percaya KPK akan bertindak profesional,” kata Zulkifli kepada wartawan di, Jumat (27/07/2018).

Dia juga menyatakan sudah meminta adiknya, yang ditangkap KPK pada Kamis (26/7/2018) malam, bersikap kooperatif.

“Sebagai kakak, saya memohon maaf kepada masyarakat Lampung Selatan khususnya dan seluruh masyarakat Lampung atas apa yang terjadi,” katanya.

Zulkifli mengaku, sebagai kakak tertua dan wakil orangtua sangat prihatin dan sedih atas apa yang menimpa adiknya. Dia menyebut penangkapan adiknya sebagai ujian bagi keluarga.

Dia menuturkan anggota keluarganya sejak kecil dididik untuk bekerja keras dan jujur. Dan selaku Ketua Umum PAN, Zulkifli selalu mengingatkan kader partai untuk menjauhi korupsi.

Aparat KPK sejak Kamis malam hingga Jumat pagi menangkap 12 orang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Lampung Selatan.

Orang-orang yang ditangkap dalam operasi itu meliputi kepala daerah, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, dan orang dari sektor swasta.

Di antara mereka yang ditangkap, ada Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan, adik kandung Zulkifli.

Adik kandung Zulkifli lainnya adalah petahana Wali Kota Bengkulu, Helmi Hasan yang baru saja terpilih dalam Pilkada serentak beberapa waktu lalu. (Han)

Komentar

News Feed